+7(499) 409-81-69
+7(926) 241-94-82


Характеристики для подбора ковров

ЦВЕТ
ФОРМА

Характеристики для подбора ковров

ЦВЕТ
ФОРМА

Длинноворсные ковры

28.02.2019

Современный рынок предлагает большое количество стильных вариантов для различных интерьеров, и одними из самых востребованных сегодня являются ковры с длинным ворсом.

Впервые длинноворсные ковровые покрытия появились в Индии, где служили декоративным украшением домов. Сегодня такие изделия пользуются не меньшей популярностью, так как подходят почти любому интерьеру. Теплый и мягкий длинноворсный ковер придает уюта и комфорта помещению, прикосновение к нему схоже с босоногой прогулкой по теплому травянистому лугу.

Ковры с длинным ворсом могут изготавливаться как из синтетических (вискоза и др.), так и из натуральных материалов. Длина ворсинок составляет не меньше 2.5 см и может достигать 10 см. Главные преимущества данного предмета интерьера — оригинальность, а также сохранение тепла, шумоизоляция. Ниже будут рассмотрены популярные длинноворсные ковры.

Ковровые покрытия Флокати

Ковры Flokatirugs были созданы мастерами Древней Греции по особой технологии с использованием натуральной мягкой удлиненной пряжи. Сегодня такие изделия производятся из шерсти новозеландских овец, лучших среди представителей своего класса. Продукты Флокати шьются вручную, с сохранением тайн и техник древнегреческих мастеров ковроделия.

Наиболее известные коллекции ковровых покрытий Flokati:

  • Ripehight —пушистые изделия из мохера с 6,5 см ворсом. Ткутся из шерсти коз ангорской породы. Волокна покрытий имеют великолепные характеристики: повышенную прочность, эластичность, износоустойчивость, они не заминаются в процессе интенсивной эксплуатации и долгие годы не теряют свой привлекательный внешний вид.
  • Ripelow — роскошные ковры с ворсом среднего размера. Благодаря облегченной текстуре, изделия способны эффектно дополнить комнату, выполненную в дизайне классик или модерн. Покупателям предлагается на выбор 100 вариантов цветов и даже возможность заказа изделия с индивидуальным оттенком. Мохеровое покрытие прочное и устойчивое к истиранию, а также обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Ковровые покрытия Флокати производятся преимущественно в Голландии, в мастерской Longbarn Company, специалисты которой славятся своим продуманным подходом к применению инноваций и использованием сырья самого высокого качества.

Ковры Шегги

Изделия Shaggyrugs обладают особенным дизайном и текстурой. Волокна, скатанные в интересные пучки разного размера, внешне напоминают дреды. Средняя длина ворса — около 5 см, но и при таком значении ковер шегги очень мохнатый, мягкий. Это великолепный выбор для творческих интерьеров, детской, помещений в стиле лофт, просторных кабинетов. Ковры Шегги производятся из натуральных и искусственных материалов:

  • шерсти;
  • хлопка;
  • бамбука;
  • стойкого к износу и воздействию грязи инновационного нейлона.

Такие продукты имеют обширную оттеночную палитру — от ярких до спокойных пастельных цветов. Каждый сможет подобрать изделие в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Ковры Шангри-ла

Изделия из коллекции Shangri-La способны оживить атмосферу любого дома, сделать помещение неповторимым, создать отличное настроение. Качественные длинноворсные ковры данной серии разрабатываются лучшими экспертами в данной отрасли — мастерами компании Masland Carpets, производителем премиальных ковровых покрытий.

Шегги-продукты Shangri-La не требуют особенного ухода. Материалом покрытия служит нейлон высокого качества, изготовленный по уникальным новейшим технологиям:

  • износостойкий;
  • эластичный;
  • прочный;
  • гипоаллергенный.

Нейлоновые изделия отличаются повышенной практичностью, благодаря покрытию волокон специальным защитным слоем из тефлона. Это сохраняет форму ворса после прижимания и делает его более стойким к воздействию грязи. Ковры Shangri-La способны сохранять неизменными свою привлекательную внешность и качественные характеристики в течение многих лет эксплуатации.

Ковры Rocks

Уникальные коллекции Crossи Rocks-mix являются самыми продаваемыми среди ковров шегги. Секрет их популярности заключается в оригинальном дизайне и материалах высочайшего качества — все это гарантирует изделиям эффектную внешность и позволяет создать уютную атмосферу вокруг. На качественном теплом и пушистом покрытии из превосходной шерсти приятно читать книгу, смотреть любимый сериал или наслаждаться общением с близким человеком.